Leichtathleten mit zahlreichen Erfolgen auf Kreisebene

Die Leichtathletik-Kreiseinzelmeisterschaft in Pfarrkirchen war für die Leichtathleten ein großer Erfolg am Wochenende. Sieben Athleten nahmen daran teil: Elisa Schöne, Regina Kinninger, Franziska Hofmann, Simone und Susanne Kölbl sowie Andrea und Hubert Pilsl. Bei guten äußeren Bedingungen kämpften insgesamt 120 Teilnehmer aus drei Landkreisen um die Spitzenplätze auf dem Podium und beendeten damit oft ihre letzte Wettkampfsaison.
Im Frauen-100-Meter-Lauf dominierten die Sportlerinnen des SSV Jandelsbrunn das Geschehen. Simone Kölbl gewann mit einer Zeit von 15,01 Sekunden vor Susanne Kölbl (15,91 Sekunden) und Franziska Hofmann (16,90 Sekunden). Elisa Schöne konnte trotz ihrer Verletzung im Hochsprung mit übersprungenen 1,40 Metern den ersten Platz erreichen. Zudem siegte sie über 800 Meter in neuer Saisonbestzeit von 2:30,21 Minuten. Im selben Rennen wurde Andrea Pilsl Vierte mit einer Zeit von 3:27,59 Minuten.
Im Weitsprung freute sich die LG Wolfstein über zweite bis vierte Plätze. Hinter der Erstplatzierten Alexandra Weber aus Arnstorf landeten Simone Kölbl (4,07 Meter), Susanne Kölbl (3,76 Meter) und Franziska Hofmann (3;45 Meter).
Elisa Schöne holte im Kugelstoßen mit vier Kilogramm Gewicht eine Silbermedaille durch einen Stoß von beeindruckenden 9;15 Metern. Regina Kinninger erreichte mit der ungewohnten Vier-Kilogramm-Kugel den fünften Platz (7,02 Meter), gefolgt von Susanne Kölbl auf dem sechsten Platz (6,84 Meter). Simone Kölbl und Franziska Hofmann landeten auf den Rängen acht bzw. neun mit Weiten von 6;24 Metern und 5;78 Metern. Der einzige männliche Teilnehmer der LG Wolfstein war Hubert Pilsl, er siegte über die Distanz von 800 Metern in einer Zeit von 2:43,83 Minuten.

Weitere Informationen zur Sparte und Kontaktmöglichkeiten unter: Leichtathletik | SSV Jandelsbrunn (ssv-jandelsbrunn.de)